Bizcocho de calabaza

En este mes en que las calabazas están tan de moda he decidido actualizar mi receta de bizcocho habitual. Tengo la suerte de contar con la Thermomix en casa por lo que la receta la he hecho con esto, pero es totalmente transferible a los que tengáis una batidora normal en casa.

Ingredientes:

150gr de harina
150gr de calabaza troceada
75gr de aceite de oliva 
50gr de nueces trituradas
4 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo

Pasos:

1. Triturar las nueces a velocidad 5 durante 15 segundos y retirar. Para los que uséis batidora yo las aplastaría un poco antes de triturarlos.

2. Triturar la calabaza durante 30 segundos a velocidad gradual 5-7-9. Es recomendable cortar la calabaza en trocitos antes de ponerla a triturar, así será más fácil. Yo la compro en Mercadona y ya viene en dos trozos grandes en lugar de comprar la calabaza entera.

3. Con la mariposa en el vaso, batir los huevos con el azúcar durante 6 minutos a velocidad 3. 

4. Añadir a la mezcla de los huevos y azúcar el resto de los ingredientes. Mezclarlo todo durante un minuto a velocidad 4.

5. Hornear durante 1 hora aproximadamente a 160º. El tiempo varia según cada horno y el tipo de calabaza que se ha usado. Yo recomendaría pinchar con un palillo pasada una hora y a partir de ahí ver como evoluciona.

¡Listo! Normalmente lo hago con plátano y el proceso a seguir es el mismo substituyendo la calabaza. Las nueces y la canela si no os gustan son opcionales. ¡Espero que os guste!

***

October is the official pumpkin month and I have decided to update my regular spongecake recipe. I'm really lucky to have a Thermomix at home which I use for all my baking, but the recipe is perfectly transferrable to those who have a regular mixer at home.


Ingredients:

150gr flour
150gr cut up pumpkin
75gr olive oil
50gr grinded walnuts
4 eggs
1 small packet of baking powder
1 pinch of salt
1 tsp powdered cinnamon

Steps:

1. Grind the walnuts at speed 5 during 15 seconds and put aside. For those using a regular mixer I would crush them a little before grinding. 

2. Mince the pumpkin during 30 seconds at a gradual speed 5-7-9. It's better to cut up the pumpkin before to make it easier.

3. Fit the butterfly onto the blades and whip the eggs with the sugar during 6 minutes at speed 3. 

4. Add to the eggs and sugar mixture the rest of the ingredients. Mix everything during a minute at speed level 4.

5. Bake during 1 hour approximately at 160º. Time varies depedning on the oven your using and even the pumpking type. I would recommend baking during an hour then checking, but an hour should be enough.

That's a wrap! I usually make the same recipe but replacing the pumpkin with bananas. The walnuts and cinnamon are optional if you don't like them, tastes delicious anyways. Enjoy!

0 comentarios: